您当前的位置:首页?>?stock?>?机构研究

午评:沪指震荡跌0.22%,银行等板块逆势走强

时间:2019-10-24 11:39:53??来源:证券时报网??作者:??

A股今日早盘延续调整,银行股盘中直线拉升,两市股指也因此瞬间翻红,但市场跟涨情绪并不高,热点题材不够突出,两市股指随后冲高回落,再次震荡下探。

盘面上,行业板块涨跌分化明显,公用事业、银行、环保、券商等板块表现相对活跃,贵金属、电信运营、医疗、珠宝首饰、软件、食品饮料等调整幅度居前。

题材股方面,多数题材飘绿,精准医疗、基因测序、ETC、PCB等跌幅居前,养鸡产业、天然气、氢能源、油气设服等题材相对较为活跃。

截至午间收盘,沪指跌0.22%,深证成指跌0.36%,创业板指跌0.3%,两市合计成交2091.23亿元。

国信证券认为,近期市场的疲弱一方面与增量资金的流入减缓相关,北上资金一改之前的连续流入而转为间断流入,两融余额的增长也停滞不前,另一方面也因为经济数据不佳引起市场担忧,而三季报的集中披露使得场外资金观望情绪浓厚。从技术分析上看,目前股指仍处于箱体震荡中,向上缺乏突破动力,但下行的空间也有限,上证50指数估值较低,走势上重心逐步上移,因此后市指数上不必太过悲观,关注2900点一线的支撑。操作策略上依旧长期看好蓝筹股的表现,建议围绕核心资产做风格轮动。

光大证券表示,国内市场对资金具有吸引力,加上政策的利好和便利,指数或将再度走强。建议投资者继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。行业配置上,滞胀环境下,四季度配置主线转向低估值蓝筹,把握金融地产龙头等滞胀,跟踪大金融和消费类低估值板块。