您当前的位置:首页?>?stock?>?行业板块

养殖业板块午后异动拉升 益生股份、好当家等个股涨停

时间:2019-10-24 16:35:34??来源:东方财富研究中心??作者:??

K图 600467_0

K图 002458_0

今日(10月24日)A股三大股指早盘小幅高开后急挫,又迅速拉升上行,股指冲高回落,市场弱势震荡,午后两市触底回升,可惜的是上攻力度不足,尾盘股指维持在昨日收盘点附近震荡。

从盘面上来看,养殖业板块午后异动拉升,截至收盘,益生股份好当家等个股涨停,民和股份仙坛股份华英农业等个股跟涨。

消息面上,据证券时报网称,从3月中旬以来持续处于静默期的鸡产业链股票集体上扬。产业景气度超预期成为这波上涨的底层逻辑,鸡肉、鸡蛋、鸡苗价格均创出历史新高,而且一再刷新。在业绩被刷新的同时,相关公司股票也受到融资客以及北上资金持续青睐。对于是否尚有投资机会,有分析师认为,这需要视产业链产品价格变动情况而定。

西部证券农林牧渔行业分析师刘菲表示,从供给端看,目前阶段新建规模养殖场投产增多、鸡苗需求较好,但由于种鸡疾病影响,鸡苗增幅有限,预计后期苗价有望持续震荡上行。需求端,猪肉紧缺引发鸡肉需求受到明显提振,目前屠宰场和经销商库存均偏低,鸡肉销售顺利,价格预计持续高位运行,禽链上市公司将持续受益。

方正证券农林牧渔行业分析师程一胜表示,当前鸡苗、毛鸡和鸡肉价格均达到历史新高,尽管如此,鸡价仍有较大上涨空间,一方面,需求良好,养殖户积极补栏,终端产品库存很低,产品走货好;另一方面,产业链各环节盈利较平均,有利于价格良性上涨。盈利方面,毛鸡价格大涨拉动养殖户盈利,成本上涨较快,屠宰厂在盈亏线附近徘徊,预计鸡肉价格将进一步上涨。

另外,中泰证券表示,目前不断新高的猪价对股价的提振非常有限,市场在价格上已无分歧,生猪养殖股周期逻辑已经结束并转向成长,未来一定是得母猪者得天下,四季度市场预期差依旧来自于各公司2019年底的能繁母猪存栏量。所以当前生猪养殖股周期逻辑已经结束的情况下,利润兑现(出栏量增长、完全成本管控)是未来股价的主要驱动力,考虑各大生猪养殖公司2020年出栏量增长与完全成本管控的兑现程度,龙头猪企利润兑现的确定性更强。

东吴证券发布农林牧渔行业研报指出,根据已披露的三季报及业绩预告来看,生猪养殖企业Q3业绩弹性释放,认为各上市公司防疫能力强并带来成本优势,且融资扩张速度快,在猪肉消费旺季带动下后几个月出栏量将逐步兑现,随着猪价的持续上涨,板块业绩弹性有望进一步释放。

(仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

  点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(文章来源:东方财富研究中心)