您当前的位置:首页?>?外汇?>?汇市要闻

菲律宾将银行准备金率下调100个基点 12月生效

时间:2019-10-24 16:45:58??来源:第一财经??作者:??

菲律宾将银行准备金率下调100个基点,12月生效。菲律宾央行是去年亚洲收紧货币政策力度最大的央行之一,原因是石油和大米价格推升了通胀。此后,政策制定者改变了方向,因为经济增速降至四年多来的最低水平。

据悉,菲律宾今年年内已经降息三次。菲律宾央行今年5月进行了6年多以来首次降息,8月份再次降息,9月份又再次降息,三次降息幅度均为25个基点。

菲律宾央行首席经济学家Emilio Neri此前表示,菲律宾央行很可能在明年年中之前再降息一次,因为再降息的话,实际利率就有可能回到负值。

今年菲律宾经济增速明显放缓。官方数据显示,今年第二季度该国国内生产总值增速为5.5%,低于第一季度的5.6%,为2015年第一季度以来的最低季度增速。

汇率方面,在过去一个月中,菲律宾比索是交投活跃亚洲货币中表现最好的,本周兑美元触及7月31日以来最强水平。菲律宾央行货币政策委员会成员Felipe Medalla表示,尽管比索本周攀升至三个月高点,但菲律宾央行也无需干预外汇市场。

如果“比索水平过高,也许中央银行应该对此做些什么。但我认为并未达到过高的程度。”Medalla在马尼拉接受采访时说。“即使我们什么也不做,比索也将会自行修正。”

(文章来源:第一财经)

行情中心

汇市要闻更多>>>